Как работать компаниям и ИП в мае

20.05.2020 9:31:00
Новые разъяснения Роспотребнадзора:
Независимо от сферы деятельности все организации и ИП обязаны контролировать температуру сотрудников, не проводить любые массовые мероприятия и ограничить направление сотрудников в командировки. Чтобы обезопасить от заражения сотрудников на рабочих местах, необходимо закупить дезсредства, медицинские маски, термометры, тепловизоры, бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для обеззараживания воздуха, одноразовую посуду для столовых.
В магазинах розничной торговли каждый день перед открытием необходимо проводить генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Для персонала и посетителей необходимо поставить антисептики. Средства индивидуальной защиты должны быть в магазине с пятидневным запасом.

На каждом строительном проекте работники должны разделяться по бригадам и сменам для более удобного проживания и доставки к месту работы. Все работники должны получить маски и перчатки, а использованные средства индивидуальной защиты нужно собирать централизованно.

Для предприятий общественного питания рекомендуемый режим работы - на вынос и доставку.